Мохенджо-Даро (Mohenjo Daro)

Действие фильма начинается в 2016 году до Рождества Христова, когда Сарман и его друзья, молодые парни из древнего села Амри, путешествуя в лодке по узкому ущелью реки подвергаются нападению трех крупных крокодилов-людоедов. Сарман доблестно орудует копьём и убивает самого крупного. Они несут его в деревню, где их приветствуют как героев. Сарман не в состоянии уснуть: в детстве он потерял своих родителей и его до сих пор преследуют эвуки странной мелодии, которую постоянно мурлычет его тетя, он видит во снах и видениях странного однорогого животного и большой город Мохенджо-Даро. Несмотря на неоднократные протесты дяди, Сарман решает отправиться в Мохенджо-Даро. Смирившись, дядя говорит ему, что Мохенджо Даро опасный город и что Сарман должен быть осторожным и не доверять всем подряд. Он дает ему амулет, который должен использоваться только в случае "жизнь или смерть". (Сарман обнаруживает, что амулет содержит изображение однорогого животного своей мечты, которое также является эмблемой города Мохенджо-Даро.) Прибыв в Мохенджо-Даро, чтобы продать свой товар (индиго) Сарман ошеломлен размерами и величием города. Его рынки привлекают македонских, шумерских и других иностранных торговцев, продающих странные и экзотические товары и животных (в том числе ранее неизвестных лошадей). Сарман позже узнаёт, что Мохенджо-Даро правит тиран Махам и его безнравственный сын Мунджа.
Сарман встречает красивую Чаани, дочь главного священника Мохенджо Даро, которая была насильно обрученна с Мунджа. Сарман становится лидером народного восстания против новых, более высоких налогов, которые неизменно приведут к голоду. Размахивая амулетом дяди, после спасения Чаани от панического бегства лошадей, он встречает её отца, священника, который, как ни странно, кажется, узнал его. После ареста Сармана, главный священник посещает его в камере. Он рассказывает, как хитрый и подлый торговец Махам захватил власть в городе и убил законного правителя Суджана, и что Сарман сын Суджана, и он пришёл к нему, чтобы очистить зло Махама.
Сарман вынужден сражаться на арене колизея с самыми свирепыми каннибалами из таджикских гор. После долгой и упорной схватки он убивает одного из людоедов, но щадит другого, и толпа Мохенджо Даро взрывается ликованием и ещё сильнее восторгается им. Махам разгневан и приказывает сыну убить священника и его дочь. Мунджа врывается в священный храм, убивает священника и идет за Чаани, но Сарман спасает её, убив Мунджа.
Народ избирает Сармана новым правителем, но Сарман говорит, что Мохенджо Даро нуждается в народном правительстве.
Река Синдху, удерживается медленно разрушающейся плотиной. Сарман понимает, что если плотина прорвётся, город погрузится в воду. Сарман призывает людей бежать к лодкам и вместе образовать плавучий мост, по которому эвакуируют Мохенджо-Даро на другую сторону реки. Плотина рушится и река врезается в город. Некогда известного Мохенджо-Даро больше нет. На следующее утро все видят спокойную реку Синдху, которая течет в восточном направлении в сторону Гималаев. Сарман видит однорогого животного на другой стороне. Толпа бормочет, что новая река нуждается в новом имени. Сарман произносит: Ганга.

Фото к фильму

 

 

Трейлер

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.