Драма

Операция Ромео (Operation Romeo)

Режиссер «Операции Ромео» Шашант Шах представляет весьма убедительную драму о мести. Сюжет основан на реальных событиях. Этот фильм является ремейком фильма «Ишк: не история любви», и он впечатляет. Привлекая внимание к проблеме охраны нравственности, фильм остается верным своему жанру. Романтический триллер «Операция Ромео», достойный просмотра, перенесет вас в мир простого человека.

Адитья (Сидхант Гупта) и Неха (Ведика Пинто) по уши влюблены друг в друга. Парень и девушка отправились в поездку в День ее рождения. Он паркует машину на пустынной дороге и просит ее поцелуя. Когда действие вот-вот начнется, двое полицейских Мангеш Джадхав (Шарад Келкар) и его подчиненный Киран Мама (Кишор Кадам) набрасываются на ничего не подозревающую пару и начинают её терроризировать. Служители закона сделали все, чтобы максимально взрастить в душе простого человека гроздья возмездья. Когда же закончится этот моральный контроль? «Операция Ромео» обсуждает необычную тему. Актеры второго плана Шарад Келкар и Кишор Кадам делают этот фильм достойным просмотра.

Обращение (The Conversion)

Винод Тивари поставил фильм «Обращение», основанный на социальной теме «Обращения в другую религию». Оболванивание и мошенничество во имя религии стало довольно распространенным явлением в Индии, когда речь идет о межконфессиональных браках. Фильм, который исследует деликатную тему религиозного прозелитизма, представляет собой захватывающую драму, изображающую дилемму девушки о том, что происходит в межконфессиональном браке, который приводит к смене религии невесты. Девушка и ее семья приверженцы традиционных индуистских верований, в то время как жених исповедовал ислам и хотел того же от своей суженой.

Фильм вызвал широкое обсуждение в индийском интернет-сообществе. Предлагаем почитать некоторые посты об этом фильме.

Джаешбхай Могучий (Jayeshbhai Jordaar)

Джаешбхай Могучий — это история необычного героя. Джаешбхай (Ранвир Сингх) живет в Правингархе со своей женой Мудрой (Шалини Пандей), дочерью Сиддхи, отцом (Боман Ирани) и матерью Яшодой. Отец Джаешбхая — староста, очень ортодоксальный и патриархальный человек. После того, как Мудра родила дочь, родители требуют от них сына. Однако, когда она снова беременеет и выясняется, что она родит девочку, она вынуждена пойти на аборт. В итоге она делает 6 абортов. Она снова беременеет. Когда староста с женой направляются в клинику, чтобы определить пол ребенка, врач утверждает, что она не может понять пол. Однако она тайно сообщает Джаешбхаю, что Мудра родит девочку. Врач дал понять, что Мудра стала очень слабой из-за многочисленных абортов. Следовательно, она не сможет снова забеременеть. Отец и Яшода решили, что если в чреве Мудры окажется девушка, то Джайешбхай бросит Мудру и снова женится. Джаешбхай любит Мудру и чувствует себя виноватым за убийство шестерых нерожденных младенцев только из-за их пола. На этот раз он не готов лишить себя еще одной жизни.

Радхе Шьям (Radhe Shyam)

В 1976 году Викрамадитья (Прабхас), хиромант и ученик Парамахамсы, предсказывает премьер-министру Индии Индире Ганди, что вскоре она объявит в стране чрезвычайное положение. Предсказание сбывается, и он становится знаменитым, но ради этого вынужден покинуть страну. Два года спустя Викрамадитья становится известным хиромантом в Италии, он любит путешествовать по всему миру. Главный герой возвращается в свой дом после долгого отсутствия, чтобы быть со своей матерью и другом Ведантом.

Викрамадитья не верит в любовь и не имеет долгих отношений с женщинами. Но во время поездки на поезде он встречает Прерну и влюбляется в нее. Однажды Викрамадитья предсказывает бизнесмену Махендре Раджпуту будущее, к которому тот не готов. Его люди преследуют хироманта по дороге, где он попадает в аварию и оказывается в больнице, где Прерна работает врачом.

Викрамадитья и Прерна влюбляются друг в друга, но ее дядя просит ее держаться подальше от этого человека. Однажды во время путешествия в поезде Викрамадитья обнаруживает, что у всех пассажиров будет короткая жизнь, потому что поезд попадет в аварию. Он пытается их спасти, но тщетно. Прерна начинает верить в его предсказания, просит его проверить ее ладонь и падает в его объятия. Ее дядя сообщает Адитье, что у Прерны редкая опухоль, и ей осталось жить несколько месяцев. Но Викрамадитья говорит, что он видел ладонь Прерны и что у нее впереди долгая жизнь, и что его предсказание никогда не были ошибочны.

Джерси (Jersey)

ДЖЕРСИ — это история простого человека с большими мечтами. На дворе 1986 год. Арджун Талвар (Шахид Капур) - талантливый игрок в крикет из Чандигарха. Он влюблен в Видью (Мрунал Тхакур). Отец Видьи выступает против их отношений, поэтому оба сбегают и женятся. К сожалению, Арджуну не удалось попасть в команду штата Пенджаб в чемпионате Ранджи Трофи. Тренер и наставник Арджуна, тренер Бали, советует ему попробовать себя в следующем году. Но Арджун решает уйти.

Он устраивается на государственную работу и вместе с Видьей переезжает в правительственный квартал. Видья рожает сына Кетана, также известного как Китту (Ронит Камра). В 1996 году жизнь Талвара явно не ладится. Арджуна отстранили от должности по обвинению в коррупции. Адвокат посоветовал ему дать взятку, чтобы вернуться на работу. Однако Арджун отказывается это делать. Семья держится на плаву благодаря работе Видьи в пятизвездочном отеле. Она расстроена, так как чувствует, что Арджун ничего не делает со своей жизнью.

Шармаджи Намкин (Sharmaji Namkeen)

Шармаджи Намкин — это история пенсионера. Бридж Гопал Шарма (Риши Капур/Пареш Равал) работает помощником менеджера в компании "Madhuban Home Appliances" в Дели. Его жена Суман скончалась несколько лет назад, и он живет со своим старшим сыном Сандипом Шармой, также известным как Ринку, и младшим сыном Винси. Главный герой вынужден добровольно уйти на пенсию, хотя ему только 58 лет. Поначалу он доволен своей пенсионной жизнью. Но через несколько месяцев новоиспеченный пенсионер становится беспокойным. Он любит готовить и однажды говорит своим сыновьям, что хотел бы открыть киоск. Ринку злится на эту идею, и поэтому Шармаджи отказывается от плана. Тем временем, его близкий друг Чаддха однажды просит Шармаджи приготовить еду для гостей на религиозное собрание в доме одной дамы по имени Манджу Гулати. Шармаджи сначала отказывается, но потом уступает. Он идет в дом Манджу и готовит вкусные блюда. Однако он понимает, что Манджу и ее гости не проводят никакой религиозной церемонии, вместо этого полным ходом идет кошачья вечеринка (клуб домохозяек). Разъяренный Шармаджи убегает. Он злится на Чаддху. Его гнев вскоре испаряется, когда Манджу зовет его и хвалит его еду. Его также приглашают готовить во время их следующей сессии клуба. Таким образом, Шармаджи начинает посещать их вечеринки клуба домохозяек в качестве опытного повара, не сообщая об этом своим сыновьям. Он также сближается с Виной Манчандой, которая также потеряла свою вторую половинку, как и Шармаджи. То, что происходит дальше, формирует остальную часть фильма.

Кашмирские файлы (The Kashmir Files)

Трагедия Кашмира имеет глубокие корни. На протяжении десятилетий бесконечных циклов насилия, волн сепаратизма, проникновения террористических организаций, финансируемых Пакистаном, журналисты проводили расследования, чтобы раскопать и исследовать. Вероятно, это самый сильный, жестокий и тревожный фильм, когда-либо созданный Болливудом; «Кашмирские файлы» поражают воображение! Печальные события января 1990 года, когда сотни кашмирских пандитов были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами в своей собственной стране, воссозданы настолько реалистично, что создается ощущение, что вы на самом деле стоите рядом с ними, наблюдая за зверствами, с которыми они столкнулись.

Фильм невероятно трагичен, темен и печален, иногда трудно сдержать слез. Картина очень сильно задевает и оставляет массу мыслей. Но даже в кинематографическом плане этот фильм — жемчужина. Великолепная операторская работа, музыкальное сопровождение и монтаж сделали этот фильм желанным шедевром. Режиссер Вивек Агнихотри представил душераздирающе реалистичный, но интригующий рассказ о геноциде, о котором многие из нас даже не знали раньше.

Забава (Jalsa)

"Правда, которая стала тайной каждого". Забава - это история о наезде и бегстве. Рухсана живет со своим мужем Ризваном, дочерью Алией и сыном Имадом в лачуге в Мумбаи. Она работает горничной в доме выдающейся журналистки Майи Менон (Видья Балан). Она работает у Майи в течение трех лет, и ее считают одним из членов семьи. Однажды вечером Майя опаздывает с работы. Алия выходит поздно ночью с мальчиком. Во время этой прогулки ее внезапно сбила машина. Тот, кто виновен в несчастном случае, покидает место преступления, и мальчик тоже. Только утром Алию находят в бессознательном состоянии. Она тяжело ранена и госпитализирована. Начинается расследование, и копы, похоже, не очень стремятся поймать преступника. То, что происходит дальше, формирует остальную часть фильма.

RSS-материал