Анушка Шетти

Бахубали 2: Завершение (Baahubali 2: The Conclusion)

Каттаппа (Сатьярадж) продолжает рассказывать историю о том, как он убил Амарендру Бахубали (Прабхас). Покончив с Калакьясом, Амарендра Бахубали объявлен следующим королем, а Бхалла Дева (Рана Даггубатти) объявлен главнокомандующим. Перед коронацией королева-мать Сивагами (Рамья Кришнан) начинает искать невесту для Амарендры. Она поручает Амарендре и Каттаппе совершить поездку по королевству, чтобы понять нынешнее состояние государства и его людей. Амарендра влюбляется в Девасену (Анушка Шетти), принцессу королевства Кунтала и сестру короля. Бхалла Дева узнает об этом и старается вбить клин между Амарендрой и его матерью, чтобы самому жениться на Девасене. Сивагами, не подозревая, что Амарендра влюблен в Девасену, обещает Бхаллу Деву руку Девасены. Она отправляет конвой в королевство Кунтала с предложением о женитьбе, но Девасена резко отвергает его. Узнав об этом, Сивагами в ярости приказывает своему эмиссару взять Девасену в плен. На королевство Кунтала нападает армия вооруженных бандитов. Амарендра с помощью кузена Девасены - Кумары Вармы (Суббараджу) отражает атаку и спасает Кунталу. Амарендра раскрывает своё имя, пытается смягчить страх перед гневом матери и убеждает Девасену поехать с ним в качестве его невесты.

Рудрамадеви (Rudhramadevi)

Рудрамадеви - исторический 3-D фильм, основанный на жизни Рудрамы Деви, одной из видных правительниц династии Какатия на плоскогорье Деккан, и одной из немногих правящих королев в истории Индии. Рудрама была официально назначена в качестве сына и ей дали мужское имя Рудрамадеви, по древней церемонии. Рудрамадеви начинает править царством совместно с отцом. В первые два-три года их совместного правления, наступает смятение и хаос из-за вторжения Джатаварма Сундара Пандыя I и катастрофического поражения их союзников на поле битвы. Потеря территории и власти над феодалами и дворянами была неизбежна. Хотя, в конечном счете, ход вторжения был успешно повёрнут вспять.

Бахубали (Baahubali)

Воинственный и эпический герой по имени Бахубали был одним из сыновей Таксашильского царя Ришабхадевы. Много раз могучий Бахубали выходил на битву со своим родным братом и отвоевал все его земли. После очередной победы над ним Бахубали решил отказаться от трона и ушел в монахи. Что произошло дальше, воспето в многочисленных легендах и эпосах. Поговаривают, что в состоянии медитации Бахубали мог так долго не двигаться, что за несколько месяцев сквозь него прорастали растения, обвивая его тело и бороду, а на голове птицы доверчиво вили себе гнезда.

Легендарную жизнь героя подтверждает статуя в Карнатаке, которая является предметом паломничества и поклонения для миллионов верующих.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал