Филлаури (Phillauri)

Молодой парень Канан возвращается из Канады в Индию, чтобы жениться на своей давней подруге Ану и узнаёт, что он по гороскопу манглик (родившийся под несчастной звездой), а это означает, что для счастливой семейной жизни надо сыграть ритуальную свадьбу на дереве, а потом сжечь его и жениться нормально, с очищенной кармой. Но только молодому жениху не повезло. В свадебном дереве жил дух молодой девушки Шаши. И теперь этот дух нашего парня всячески преследует и утверждает, что теперь «замужем» за ним. Когда-то Шаши - яркая молодая женщина, писала стихи под псевдонимом Филлаури, но все думали, что их автор - певец Руп Лал, который был душой города. Однажды вечером, когда Руп Лал был дома один, напевая один из стихов Филлаури, Шаши пришла к нему и рассказала, что именно она пишет стихи под псевдонимом «Филлаури», так как будучи женщиной, она не может делать это открыто. Впоследствии между ними расцветает любовь. Руп Лал едет в Амритсар записать песни на граммофонную пластинку, и ему выплачивается взнос в размере трехсот рупий. Он сразу же отправляет всю сумму в качестве денежного перевода брату Шаши, вместе с письмом о намерении вернуться и жениться на ней. В день свадьбы Шаши узнает, что она беременна, но жених так и не появляется. Из-за подавляющего чувства печали, отчаяния и предательства Шаши совершает самоубийство, повесившись на дереве.
В разгар всех этих воспоминаний духа Шаши, продолжается параллельная сюжетная линия в настоящем времени с Кананом, в чьи путаные разговоры о том, что он видит призрак, естественно, никто не верит. Чтобы устранить недопонимание, Шаши наконец-то решается раскрыть свое присутствие Ану. Услышав всю ее мучительную историю, Ану понимает, что дух Шаши на самом деле застрял на смертном плане из-за её незавершённой истории любви. В этот момент бабушка Ану, слушает свою любимую пластинку, которая, как и положено судьбе, записана Руп Лалом. Лейбл звукозаписи упоминает дату 13 апреля 1919 года, что приводит к прозрению Канана, который немедленно идёт с Шаши к месту массового убийства в Джаллианвала Багхе, которое произошло в тот же день 98 лет назад.
Фильм заканчивается воссоединением духа Шаши со своим возлюбленным (который был действительно убит в бойне в тот самый день, когда он записал их песни и должен был вернуться, чтобы жениться на ней). Прежде чем они оба восходят на небеса, Шаши говорит Канану и Ану (которые теперь могут видеть ее) любить и ценить друг друга всегда, и это то, что они обещают друг другу, когда они вступают в новую фазу своей собственной истории любви.



Фото к фильму

 

 

Трейлер

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.