Хитен Теджвани

Джоги (Jogi)

JOGI — это история обычного человека, который становится героем. 1984 год. Джогиндер Сингх, также известный как Джоги (Диджит Досандж), живет со своими родителями в переулке № 6 района Трилокпури в городе Дели. Его сестра Хир (Чару Кумар) замужем за Таджиндером, и они вместе со своим сыном Прабом также живут в том же месте. 31 октября 1984 года премьер-министр Индии убита ее сикхскими охранниками. В результате члены сикхской общины начинают подвергаться нападениям в столице страны, в основном по приказу вышестоящих органов власти.

Местный член законодательного собрания Теджпал Арора (Кумуд Мишра) понимает, что его шансы получить билет на выборах будут выше, если он устроит резню сикхов в своем избирательном округе. Он приказывает инспектору Кулдипу и инспектору Чаутале (Мохд Зишан Айюб) помочь бунтовщикам с резней. Атаки начинаются в Трилокпури. Таджиндер сожжен заживо вместе со своим магазином. Джоги, его семья, Хир и другие жители сикхского переулка № 6 находят убежище в соседней Гурудваре. Чаутала — старый друг Джоги, и он не согласен с идеей убийства невинных людей. Он встречает Джоги в Гурудваре и советует ему бежать со своей семьей в Пенджаб, где он будет в наибольшей безопасности. Джоги отказывается и дает понять, что сбежит со всеми присутствующими в храме. Чаутала понимает его точку зрения. Он разрабатывает план побега.

Джоги с тяжелым сердцем коротко подстригся и снял тюрбан, чтобы не выглядеть сикхом. Затем оба подходят к своему другу Калиму Ансари, который занимается бизнесом по предоставлению грузовиков. Калим готовит машину, и трио заполняет часть автомобиля оружием и другими предметами. Грузовик отвозят в Гурудвару, и Джоги приказывает пожилым людям и детям сесть в грузовик. Затем он едет на нем в сторону Мохали, расположенного на границе с Пенджабом. Чаутала сопровождает грузовик на своей полицейской машине, чтобы его не остановили и не обыскали. Тем временем инспектор Катиял (Хитен Теджвани), давний враг Джоги, узнает о плане последнего. Он жалуется на это Теджпалу. То, что происходит дальше, формирует остальную часть фильма.

Половинка (Ardh)

Фильм "Половинка" снят режиссером Палашем Мучхалом в качестве дебюта. Шива (Раджпал Ядав) изо всех сил пытается стать популярным актером в Мумбаи, несмотря на то, что он театральный артист. С помощью своей жены Мадху (Рубина Дилайк) он маскируется под трансгендера и пытается заработать деньги, чтобы выжить. Но индустрия Болливуда устроена так, что даже талантливый человек с улицы не может попасть туда просто так. Чего не скажешь о детях состоявшихся болливудских звезд. Любой житель Индии об этом знает, поэтому хоть у фильма Ardh и небольшой бюджет, он успел влюбить в себя миллионы жителей Индии.

Последний вздох (Saansein)

Ширин (Сонарика Бандория) поёт в одном из лучших клубов на Маврикии. Ее красота неизменно привлекает много посетителей. Однако Ширин никогда ни с кем не встречается, и каждую ночь, как только ее работа заканчивается, довольно таинственным образом исчезает. Даже пугается, если кто-то приближается к ней. И вот появляется Абхай (Раджниш Дуггал). Приехав на Маврикий по делам, он заходит случайно в этот клуб и влюбляется в Ширин с первого взгляда. Ширин игнорирует Абхая, но тот не собирается сдаваться. Он напрягает свой ум, чтобы выяснить причину того, что удерживает ее на расстоянии, и узнаёт секрет Ширин. Абхая правда не отпугнула. Он клянется найти способ быть вместе несмотря ни на что. Далее следует душераздирающая история, из каких сделаны ночные кошмары. В чем заключается секрет Ширин, почему она скрывается? И действительно Абхаю удастся добиться спокойствия? Или же он поддастся страху, который не знает границ? Ответы будут после 25 ноября 2016 года.

RSS-материал