Джайдип Алават

Богач (Raees)

Рейез (Шах Рух Хан) рос способным и умным ребенком, который сумел освоить приемы поставки нелегального алкоголя в Гуджарат, штат с сухим законом. Вскоре молодому человеку становится тесно в своей "скорлупе" и он начинает строить свою собственную нелегальную империю продажи алкоголя по всему штату. Его очаровательные выходки и интеллект помогают ему вести дела, которые он называет "Бизнес", с особой гордостью и растущим успехом. Никто не смеет вставать у него на дороге, ни полиция, ни политики. Но в один прекрасный день в Фатехпур переводят нового полицейского и для бутлегера наступают тяжелые времена, когда храбрый Маджумдар (Навазуддин Сиддик) начинает его преследовать.



Габбар возвращается (Gabbar Is Back)

"Габбар возвращается" - официальный римейк тамильского блокбастера Рамана - еще один фильм, где обычный человек, ставший жертвой коррумпированной системы, стремится отомстить. Жизнь профессора колледжа Адитья внезапно переворачивается, когда его беременная жена (Карина Капур) погибает при обрушении здания, которое было построено с нарушениями правил. Когда он ищет помощи у правительства, чтобы наказать коррумпированных людей, он не только не находит её, но на него ещё нападают охранники строительного босса Дигвиджая Патила. Однако события разворачиваются так, что Адитью спасает группа студентов, а позже, они становятся его армией в борьбе против несправедливости и коррупции. Адитья сражается под псевдонимом Габбар, и вместе со своими учениками вершит правосудие собственным насилием. Убивая всех коррумпированных чиновников, они оставляют доказательства преступлений, которые те совершили. Но конечная цель Габбара - отомстить Дигвиджаю Патилу. Вскоре на полицию и правительство начинают оказывать давление, чтобы те разыскали человека, стоящего во главе этой организации…

Коммандос (Commando - A One Man Army)

Десантная рота индийской армии во главе с командиром, капитаном Каранвиром Догра, терпит крушение на китайской стороне границы. Каранвир оказывается не в состоянии убедить китайских военных в своих честных намерениях, так как они не нашли обломков самолёта. Он понимает, что его могут объявить шпионом и использовать этот предлог против индийского правительства. Индийское правительство посчитало, что при таких обстоятельствах китайцы не будут принимать никаких доказательств о том, что это был обычный тренировочный полёт, поэтому они уничтожают армейские документы Карана и просто отрицают его существование. Не дожидаясь приговора, Каран сбегает от китайцев, переходит границу в районе северного индийского штата Химачал-Прадеш, проходит через округ Киннаур, чтобы попасть на свою базу в Патханкоте (Пенджаб). На Химачал-Пенджабской границе, он встречает девушку Симрит, которая пытается спастись от головорезов местного отъявленного негодяя Канвала Амрит Сингха, который хочет на ней жениться в политических целях, рассчитывая что этот брак придаст ему некоторую респектабельность...

Aatma

Ну кто откажется тихим субботним вечером в кругу семьи посмотреть добрый индийский фильм ужасов. Насладиться, так сказать, криками красивых женщин и детей. Главная героиня данной картины - Майя (Бипаша Басу), мать-одиночка, которой удалось вырваться из порочного круга домашнего насилия со стороны мужа (Навазуддин Сиддик) только после его смерти. Её ощущение мира рушится, когда она начинает осознавать, что дух её мужа овладел дочерью (Дойел Дхаван) с намерением довести ребенка до смерти.

Просьба впечатлительным персонам не увлекаться просмотром трейлера перед сном - это тоже очень страшно.

Кровная месть в Васепуре (Gangs of Wasseypur)

В колониальной Индии деревня Васепур входила в провинцию Бенгалия, в независимой Индии стала крупным посёлком в штате Бихар. В настоящее время Васепур, центр угледобычи, небольшой городок в округе Дханбад находится в новом штате Джаркханд. Фильм основан на реальных событиях, которые имели место в Васепуре. Шахид Кхан и Рамадхир Сингх - главы двух мафий, соперничающих друг с другом. После того как они не пришли к соглашению, Рамадхир Сингх прикончил Шахид Кхана. Сардар Кхан, сын Шахид Кхана дал клятву - отомстить убийце. Это стало единственной целью его жизни. Кровная месть продолжается с 1941 г. по 2004 г., из поколения в поколение.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал