Асиф Басра

Чумовой Али (Freaky Ali)

Али (Навазуддин Сиддик) работает коллектором, выбивая долги для местного жлоба вместе с Максудом (Арбааз Хан). Его судьба резко меняется, когда в один прекрасный день он и Максуд идут на поле для гольфа по своим коллекторским делам и ждут в течение многих часов человека, который должен отдать им деньги. Но он велит им подождать, пока не забъёт в лунку. Али утверждает, что это легко, поэтому человек просит его попробовать забить самому. Али закатывает мяч с первой попытки, так как обладает природным даром рассчитывать размах. Это удивляет не только человека, но и его инструктора. Далее следует вдохновляющая история взлёта от будней простого коллектора к ощущению игры в гольф. А по пути к его чемпионству, Али бьет все рекорды и встречает девушку своей мечты Мегху (Эми Джексон).

Будда в заторе (Buddha in a Traffic Jam)

Викрам Пандит, голубоглазый студент Индийского института бизнеса, получает в научные руководители профессора Джамшеда Батки. Под влиянием Батки Викрам начинает начинает открыто рассуждать и публиковать статьи от своего имени, написанные самим Батки. Статьи, в которых рассказывается о тяжелом положении бедных в Индии, он размещает в своем блоге, а также на Facebook. История отражает агонию лишений в Индии. Проблема тянется из древности, но лекарство должно быть современным. Викрам предлагает современный способ решения проблемы, который может обойти все волокиты и политические препятствия. Нужна поддержка в продвижении идеи, где дефицит доверия может быть сведен к минимуму ... Как радикальная бизнес-модель может эффективно заменить застойную политику ... Как с помощью коллективной воли и мощи денежных средств можно быстро получить результат. Медленно, но верно, как под слоями рассказа фасада и маски удаляются из граней отдельных людей вокруг него, Викрам постигает, что он против; он должен обнаружить средства из , он сам попал, где его собственная жизнь находится под угрозой сейчас и каждый человек вокруг него является подозреваемым. Постепенно, по мере того, как приподнимаются маски с лиц окружающих его людей, Викрам понимает, что он оказался в противостоянии; он должен найти выход из сточной канавы, куда он попал, где его собственная жизнь находится сейчас под угрозой ... и никому нельзя доверять.

Roy

Кабир Гревал (Арджун Рампал), режиссер и сценарист снимает серию фильмов (гангстерскую трилогию) на основе реальных событий, которая имеет большой успех. Для съёмок своего третьего фильма он едет в Малайзию, где встречается с Айшей Амира (Жаклин Фернандес), лондонским режиссером. Между Кабиром и Айшей пробегает искра и они влюбляются друг в друга. Когда Аиша узнает о любовных похождениях Кабира, она расстаётся с ним и уезжает в Лондон. Удрученный Кабир впадает в депрессию и возвращается в Мумбаи, не завершив фильм. После нескольких неудачных попыток Кабир так и не смог найти идеальной кульминации истории. По совету его ассистентки Миры (Шерназ Патель) Кабир едет членом жюри на кинофестиваль, где представлен фильм Айши. Айша думает, что Кабир преследует её и просит его оставить её в покое. После смерти отца (Анупам Кхер) предъявления иска финансистов,Кабир решает двигаться дальше и закончить свой фильм.

Злодей (Ek Villain)

Скрытный, сильный и безжалостный Гуру работает на политика Пралада. Тёмное прошлого не даёт Гуру спать по ночам, но всё меняет встреча с Аишей. Он влюбляется в неё, его жизнь наполняется смыслом, и он убеждает её выйти за него замуж. Гуру даже бросает работу и переезжает из Гоа в Мумбаи, чтобы начать всё с чистого листа. И, когда жизнь стала казаться прекрасной и безмятежной, на Аишу совершается покушение. Опустошенный, Гуру начинает охоту на негодяя, но его шокирует слишком очевидная безобидность и наивность преступника. Что-то здесь не сходится, и решение проблемы ускользает от него. Кто же является реальным нападавшим и каков его мотив? Интрига разрастается удивительными тайнами и на передний план выходит новое осознание происходящего.

Атаки 26/11 (The Attacks Of 26/11)

Фильм основан на реальных событиях нападения пакистанских террористов на Мумбаи 26 ноября 2008 года. В течение 2,5 дней 10 террористов держали в ужасе и страхе весь город, и первое время никто не мог им противостоять. Террористы захватили отели Тадж Махал и Оберой Трайдент, расположенные поблизости кафе Леопольд,  железнодорожный терминал Чхатрапати Шиваджи, Кама госпиталь, кинотеатр Метро Синема, Еврейский центр в Наримант Хаус и устроили там кровавую бойню, жертвами которой стало 209 невинных жителей, включая 22-ух иностранцев и получили ранения более 700 человек. Из 10 террористов в живых остался только один - Аджмал Касаб. В фильме нашли отражение только сцены атак террористов на 4 объекта из 7. Владельцы кинотеатров советуют слабым духом зрителям не смотреть этот фильм.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал