Анупам Кхер

Её звали Шабана (Naam Shabana)

Шпионский боевик Болливуда, приквел к фильму Baby (2015). Действие происходит до событий ранее созданного фильма и предшествует по внутренней хронологии. Повествование ведётся о тайном агенте Шабана Хан (Тапси Панну), которая пытается отомстить за убийство любимого человека.

М.С. Дхони: Нерассказанная история (MS Dhoni – The Untold Story)

Один из самых кассовых фильмов 2016 года рассказывает о жизни наиболее известного современного спортсмена в Индии, игрока в крикет по имени Махендра Синх Дхони. Создатели картины отследили путь кумира миллионов индийцев от школьной скамьи до тех самых пор, как он стал лицом индийского крикета. Солидные кассовые сборы фильма говорят о чрезвычайной популярности это спорта на берегах Ганга. Это как для нас хоккей или лапта.

В детстве Дхони увлекался футболом, и школьный физрук (тренер по крикету) заметил его выдающиеся голкиперские способности. Дальнейшая жизнь героя была посвящена учебе и крикету. А когда он получил желанную работу билетёра, то стал делить свое время между утомительным трудом и крикетом. Не забываем при этом, что он еще нёс материальную ответственность за свою семью. Короче, чумовая история - взрыв мозга. Но не все так плохо, находилось у парня время и на любовь с девушками.

Будда в заторе (Buddha in a Traffic Jam)

Викрам Пандит, голубоглазый студент Индийского института бизнеса, получает в научные руководители профессора Джамшеда Батки. Под влиянием Батки Викрам начинает начинает открыто рассуждать и публиковать статьи от своего имени, написанные самим Батки. Статьи, в которых рассказывается о тяжелом положении бедных в Индии, он размещает в своем блоге, а также на Facebook. История отражает агонию лишений в Индии. Проблема тянется из древности, но лекарство должно быть современным. Викрам предлагает современный способ решения проблемы, который может обойти все волокиты и политические препятствия. Нужна поддержка в продвижении идеи, где дефицит доверия может быть сведен к минимуму ... Как радикальная бизнес-модель может эффективно заменить застойную политику ... Как с помощью коллективной воли и мощи денежных средств можно быстро получить результат. Медленно, но верно, как под слоями рассказа фасада и маски удаляются из граней отдельных людей вокруг него, Викрам постигает, что он против; он должен обнаружить средства из , он сам попал, где его собственная жизнь находится под угрозой сейчас и каждый человек вокруг него является подозреваемым. Постепенно, по мере того, как приподнимаются маски с лиц окружающих его людей, Викрам понимает, что он оказался в противостоянии; он должен найти выход из сточной канавы, куда он попал, где его собственная жизнь находится сейчас под угрозой ... и никому нельзя доверять.

Неуловимый Прем (Prem Ratan Dhan Payo)

Юврадж Виджай Сингх (Салман Хан) князь Притампура, помолвлен с принцессой Майтили (Сонам ​​Капур) и скоро будет коронован. Но его упрямый характер создаёт Виджаю много проблем с Майтили, а также с его братом и сёстерами. Его сводные сёстры Раджкумари Чандрика (Свара Баскар) и Раджкумари Радхика (Аашика Бхатия) живут в отдельном доме за пределами королевского дворца, в то время как его сводный брат Юврадж Аджай Сингх (Нил Нитин Мукеш) хочет убить его и завладеть короной с помощью своего помощника Чирага Сингха (Армаан Кохли), который лжёт ему на каждом шагу. Они планируют нападение на Ювраджа Виджая, в котором Виджай выживает, но получает тяжелые ранения. Между тем, похожий на него как две капли воды, Прем Дилвале (Салман Кхан) успешный театральный актер, влюбляется в принцессу Майтили и едет в Притампур вместе со своим другом Канхайя (Дипак Добриял), чтобы встретиться с ней . На автобусной остановке его случайно замечает глава безопасности дворца Притампур, и у него созревает план заменить Ювраджа Премом, пока тот восстанавливается после нападения в тайном месте. Прем выдаёт себя за Ювраджа, но своей простой и заботливой натурой впечатляет Майтили, которая уже планировала расторгнуть помолвку с Виджаем. Прем также примиряется с сестрами и возвращает их во дворец. История набирает обороты, когда Аджай и Чираг похищают настоящего Виджая. Чираг затевает двойную игру, он освобождает Виджая и провоцирует его против Аджая и Према. Между Виджаем и Аджаем завязывается бой на мечах, а Прем и его друг Канхайя вмешиваются и ситуация проясняется. Чираг пытается застрелить их, но падает замертво. Аджай сожалеет о своих деяниях, в то время как Виджай примиряет его с семьей. Майтили потрясена, узнав правду о Преме и, когда он уезжает, она понимает, что любит Према, а не Виджая. Королевская семья отправляется к нему, чтобы воссоединить Према и Майтили.

Грязная политика (Dirty Politics)

Действие фильма разворачивается в штате Раджастан, где Аноки Деви (Маллика Шерават) молодая женщина с большими амбициями карабкается по социальной лестнице. С помощью ее партнера (Раджпал Ядав), Аноки удается стать заместителем премьер министра штата. Но ее жадность не имеет границ, и она мечтает занять его место и стать премьер министром Раджастана. Для этого Аноки ведет грязную игру с Диннатом (Ом Пури), который является нынешним главным министром штата в фильме. Она шантажирует премьер министра компакт-диском с компрометирующими его материалами. Но это не помогает "утопить" Динананта, и колесо "грязной политики" начинает набирать обороты.

Roy

Кабир Гревал (Арджун Рампал), режиссер и сценарист снимает серию фильмов (гангстерскую трилогию) на основе реальных событий, которая имеет большой успех. Для съёмок своего третьего фильма он едет в Малайзию, где встречается с Айшей Амира (Жаклин Фернандес), лондонским режиссером. Между Кабиром и Айшей пробегает искра и они влюбляются друг в друга. Когда Аиша узнает о любовных похождениях Кабира, она расстаётся с ним и уезжает в Лондон. Удрученный Кабир впадает в депрессию и возвращается в Мумбаи, не завершив фильм. После нескольких неудачных попыток Кабир так и не смог найти идеальной кульминации истории. По совету его ассистентки Миры (Шерназ Патель) Кабир едет членом жюри на кинофестиваль, где представлен фильм Айши. Айша думает, что Кабир преследует её и просит его оставить её в покое. После смерти отца (Анупам Кхер) предъявления иска финансистов,Кабир решает двигаться дальше и закончить свой фильм.

Baby

Страна постоянно находится под угрозой террористических сил и атак, о которых обычный человек и не подозревает, потому что они с доблестью предотвращаются органами государственного контроля. В то время как простой индиец сражается на личном фронте по бытовым вопросам, существуют и более глубокие и бОльшие угрозы для него и его семьи, но он никогда не будет знать об их существовании, потому что его безопасностью заняты эти мужчины и женщины в военной форме. Мужчины и женщины, которые ставят страну выше себя, мужчины и женщины, которые определяют историю.

Бес в ребро (The Shaukeens)

«Бес в ребро (The Shaukeens)» римейк фильма Басу Чаттерджи о приключения великовозрастных плейбоев, хита 1982 года с тем же названием. Анупам Кхер, Анну Капур, Пийюш Мишра и Лиза Хэйдон играют ведущие роли, в то время как Абхишек Баччан, Карина Капур, Сунил Шетти появляются в эпизодах. Акшай Кумар играет роль, которую изначально играл Чакраборти, и играет, как в первый раз в своей актерской карьере.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал