Спорт

Джерси (Jersey)

ДЖЕРСИ — это история простого человека с большими мечтами. На дворе 1986 год. Арджун Талвар (Шахид Капур) - талантливый игрок в крикет из Чандигарха. Он влюблен в Видью (Мрунал Тхакур). Отец Видьи выступает против их отношений, поэтому оба сбегают и женятся. К сожалению, Арджуну не удалось попасть в команду штата Пенджаб в чемпионате Ранджи Трофи. Тренер и наставник Арджуна, тренер Бали, советует ему попробовать себя в следующем году. Но Арджун решает уйти.

Он устраивается на государственную работу и вместе с Видьей переезжает в правительственный квартал. Видья рожает сына Кетана, также известного как Китту (Ронит Камра). В 1996 году жизнь Талвара явно не ладится. Арджуна отстранили от должности по обвинению в коррупции. Адвокат посоветовал ему дать взятку, чтобы вернуться на работу. Однако Арджун отказывается это делать. Семья держится на плаву благодаря работе Видьи в пятизвездочном отеле. Она расстроена, так как чувствует, что Арджун ничего не делает со своей жизнью.

Толпа (Jhund)

"Толпа" — это история необычной футбольной команды. Виджай Бораде (Амитабх Баччан) преподает в колледже Святого Иоанна. Учебное заведение расположено рядом с обширным районом трущоб. Молодежь в этом районе плохо образована и добывает себе на жизнь случайными заработками. Они даже прибегают к краже драгоценностей, мобильных телефонов и угля из движущихся поездов.

Однажды Виджай замечает, как некоторые из этих молодых людей, такие как Анкуш, он же Дон Бабу, Ангел, Вишакха, Йогеш, Разия и другие играют в футбол выброшенной пластиковой коробкой. Он понимает, что у них огромный потенциал, но они тратят время на совершение преступлений и употребление наркотиков. На следующий день он идет в трущобы и знакомится с этими молодыми людьми. Он просит их поиграть в футбол 30 минут. Взамен он заплатит им 500 рупий. Они согласны. После того, как они заканчивают игру, Виджай вручает им деньги, как и обещал. Это продолжается много дней. Однажды Виджай не появляется. Тогда эти дети из трущоб идут к нему домой. Виджай говорит им, что у него больше нет денег, чтобы заплатить им. Дети из трущоб к тому времени настолько привязались к игре, что соглашаются играть без денег. Постепенно Виджай тренирует их, и вскоре они становятся намного лучше в своей игре. Виджай предлагает директору Сент-Джонс разрешить этим ребятам сыграть товарищеский матч с футбольной командой колледжа. Директор неохотно соглашается. Тренер команды Сент-Джонс (Кишор Кадам) презирает этих детей из трущоб. Он накручивает команду колледжа, чтобы она забила 10 голов и не позволила команде из трущоб забить даже один гол. Это завязка.

Рашми Ракета (Rashmi Rocket)

"Рашми Ракета" — это история девушки, которую обвиняют в том, что она мужчина. За околицей 2014 год. Рашми Вира (Таапси Панну) из Бхуджа работает гидом. Она отличный бегун, но бросила бегать после того, как потеряла отца во время землетрясения 2001 года. В то время она участвовала в беговом турнире, когда произошло это злосчастное землетрясение. Она так увлеклась бегом, что даже не заметила столпотворения вокруг. Ее мать Бханубен воспитала дочь и начала бороться за права женщин в своей деревне.

Поскольку девушка проживает в военном городке, она дружит с армейским врачом Эджазом Куреши. Доктор знакомит ее с капитаном Гайганом Тхакуром (Прияншу Пайнили). Во время совместного времяпровождения с Гайганом и его коллегами она мчится, как ракета, и спасает жизнь солдату, который вот-вот наступит на мину. Капитан призывает ее заняться бегом. На этот раз она соглашается. Ей удается побеждать на турнирах государственного уровня. Индийская ассоциация легкой атлетики замечает ее, и ее просят присоединиться к ним, чтоб она могла тренироваться и даже представлять Индию на Азиатских играх 2014 года.

83

Следишь ли ты за спортивными соревнованиями по крикету, уважаемый читатель? Похоже, нет. Эта игра завезена в Индию из Англии, как и многое другое. В крикет еще играли персонажи сказки "Алиса в стране чудес". И вот со временем этот вид спорта стал для индийцев чем-то весьма значимым, как футбол для россиян.

Запечатлеть культовую спортивную победу - титаническая задача. Тем более, если событие произошло несколько десятилетий назад. Помимо правильного подбора деталей и фактов, рассказчику необходимо с точностью воссоздать ушедшую эпоху, а также убедиться, что актеры, исполняющие роли, похожи на тех, кто добился героической победы.

Самое главное, поскольку это кинематографический формат, рассказчику необходимо кратко рассказать о взлетах и падениях победоносного прошлого, чтобы зритель был в курсе происходящего. В этом случае исход известен всем и каждому, но путь неизвестен многим. По этой причине инциденты, вплетенные в сценарий, должны быть захватывающими, избегая кинематографических вольностей. Также следует проявлять особую осторожность, чтобы это не превратилось в документальный фильм.

83 попытки рассказать историю аутсайдеров - индийской команды по крикету - и о том, что происходило за кулисами до того, как они выиграли чемпионат мира в 1983 году.

Арена (Dangal)

Махавир Фогат (Аамир Хан), чемпион по борьбе национального уровня, которому пришлось уйти из спорта из-за отсутствия финансовой и семейной поддержки. После женитьбы он мечтает о сыне, чтобы воплотить в жизнь свои нереализованные планы. Но, судьба играет с ним злую шутку - жена Махавира (Саакши Танвар) рожает четырех дочерей. Махавир теряет надежду, считая, что с его мечтой выиграть золото для нации, покончено навсегда. Однажды его дочери-подростки Гита и Бабита здорово подрались с местными мальчиками и сильно их побили. Махавир понимает, что стоит использовать потенциал своих дочерей и решает обучить их борьбе. Вскоре они начинают выигрывать местные соревнования с мальчиками борцами и выходят на национальный чемпионат, а затем достигают и международного уровня.

М.С. Дхони: Нерассказанная история (MS Dhoni – The Untold Story)

Один из самых кассовых фильмов 2016 года рассказывает о жизни наиболее известного современного спортсмена в Индии, игрока в крикет по имени Махендра Синх Дхони. Создатели картины отследили путь кумира миллионов индийцев от школьной скамьи до тех самых пор, как он стал лицом индийского крикета. Солидные кассовые сборы фильма говорят о чрезвычайной популярности это спорта на берегах Ганга. Это как для нас хоккей или лапта.

В детстве Дхони увлекался футболом, и школьный физрук (тренер по крикету) заметил его выдающиеся голкиперские способности. Дальнейшая жизнь героя была посвящена учебе и крикету. А когда он получил желанную работу билетёра, то стал делить свое время между утомительным трудом и крикетом. Не забываем при этом, что он еще нёс материальную ответственность за свою семью. Короче, чумовая история - взрыв мозга. Но не все так плохо, находилось у парня время и на любовь с девушками.

Сердце говорит "Играй" (Dil Bole Haddipa)

В России мало кто играет в крикет, а в Индии эта заимствованная у англичан игра очень популярна. Рани Мукхерджи исполняет роль деревенской девушки Виру. Она играет в местном театре, но мечтает выйти на крикетное поле с самыми известными индийскими спортсменами. В то время как девушка погружена в свои мечты в Индии, Рохан (Шахид Капур) успешно руководит крикетной командой в Англии. Он возвращается в Индию, чтобы помочь крикетной команде своего отца, которая не выигрывала уже 8 лет.

Вперёд Индия!

"Вперед, Индия!" Болливуд покоряет Лондон
В британской столице состоялась премьера фильма "Вперед, Индия!"("Сhak de India"), главную роль в котором исполнил секс-символ индийского кино номер один, 41-летний актер Шахрукх Кхан.

Пресс-конференция со звездой началась с сорокапятиминутным опозданием. Журналисты, большинство которых представляли различные азиатские СМИ, однако, не роптали, поскольку понимали, что звездам такого масштаба опаздывать положено по статусу.

RSS-материал