Вивек Мушра

Бегум Джан (Begum Jaan)

Бегум Джан (Видья Балан), хозяйка борделя, сильная и упрямая женщина, для которой важно только одно, и это «бизнес». Хотя она довольно жестока, но к своим девочкам она проявляет мягкость и, скорее походит на строгого опекуна для них. Однажды утром Бегум Джан и ее девочки узнают о разделе страны, которое принесла свобода. Два офицера - лидер Индийского Национального Конгресса Харипрасад (Ашиш Видьярти) и лидер Мусульманской Лиги Ильяс (Раджит Капур) из Индии и Пакистана, соответственно, посещают публичный дом Бегум Джан, чтобы уведомить их о том, что согласно разделу, проведённому британским офицером Сирилом Рэдклиффом, часть их борделя окажется в Индостане, а другая - в Пакистане. После этого для девушек и Бегум Джан, которые отказываются покидать свой бордель, наступает ад.

Спектакль (Tamasha)

Если в тебе есть нечто особенное, что отличает от других, не игнорируй это. Не пытайся изменить себя, чтобы вписаться в этот мир. Пожалуйста, дай себе шанс.
Этот мир напоминает ему о том, кто он есть на самом деле. Паренёк из небольшого городка, который вырос в мире сказок. Он принадлежит этому миру. Корпоративные "крысиные бега" не для него.
Путь, по которому он идёт в поисках себя, личный путь, страстный и извилистый, - это спектакль, где он может стать таким, каким она видит его ... красноречивого рассказчика.
Экзотический остров, непринуждённость молодости, далеко-далеко, Вед и Тара ... история начинается.
Вед вырос среди историй. В детстве, в Шимла, он собирал и даже воровал деньги, чтобы старый сказочник рассказывал ему истории. Рамайан, Елена Троянская, Лайла Маджну, Хир Ранджа, Аладин, Ромео и Джульетта ... Кто-то мог бы сказать, что все эти истории одинаковы.
Вед хочет в его истории с Тарой быть другим. Поэтому они решили не рассказывать друг другу, кто они на самом деле, а только лгать о себе. И уехать с этого острова, чтобы никогда больше не встретиться друг с другом. Но они встречаются вновь. Вопрос в том, смогут ли они создавать свою историю так, как им захочется? Будет ли муза в состоянии из обычного человека сотворить художника? Получится у Веда разорвать оковы обычного существования и избежать корпоративных "крысиных гонок" и стать таким, каким Тара видит его в его буйных рассказах?
Корсика, Шимла, Дели, Калькутта, Япония - весь мир является сценой - где разворачивается драма Веда и Тары. Шалости, ярость, причуды, смех, поражение, победа. Спектакль.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал