Равина Тандон

Мать (Maatr)

Всё идёт наперекосяк, когда однажды вечером, учительница Видья Чохан (Равина Тандон) и ее дочь Тиа (Алиша Кхан), выигравшая первый приз в школьном конкурсе, возвращаются домой в последний день учебного года. Чтобы избежать сумасшедшей пробки, Видья сворачивает с обычного маршрута, что приводит к их похищению. Вскоре мать и дочь приходят в себя на полу заброшенного фермерского дома для того, чтобы быть изнасилованными их похитителями. Тиа уступает насилию, но Видья переживает жестокий акт. Она узнает в одном из своих мучителей сына крупного политика. Всю ответственность за трагедию муж переложил на нее, которая сделала «неправильный поворот», и ее единственной поддержкой становится близкая подруга Риту (Дивья Джагдале). Пока Тиа уступает своим травмам, Видья живет с надеждой на справедливость. После того, как она понимает, что полиция ей не поможет, Видья с головой окунается в месть. Добьётся ли она успеха в войне с коррумпированными и влиятельными в составе армии из одной женщины, или же она поддастся давлению - вот что составляет остальную часть фильма.

Бомбейский бархат (Bombay Velvet)

Действие фильма происходит в Бомбее 1960 года. Балрадж, уличный боксёр, влюблен в джазовую певицу Рози, и мечтает стать "большим человеком". Балрадж и его друг Чимман попадают в поле зрения некоего Кайзада Хамбатта, который меняет Балраджу имя на Джонни Балрадж и помогает ему открыть клуб "Бомбейский бархат", чтобы затем использовать этот клуб для своих незаконных сделок. Джимми Мистри, социалист, с помощью Рози получает фотографии, которые Джони использует для шантажа министра. Влюбленным Рози и Джонни приходится инсценировать смерть Рози, так как Кайзад приказывает ее убить за причастность к делам Мистри. Джонни затем шантажирует Кайзада для дальнейшего продвижения в бизнесе. Кайзад, в свою очередь, отдаёт приказ убить Джонни, но при нападении погибает Чимман. Чтобы заманить Джонни, Кайзад похищает Рози. В результате перестрелки Кайзад убит, Рози и Джонни ранены, но в конечном счете Джонни погибает от рук полицейских, а Рози остаётся жива.

Bbuddah... Hoga Terra Baap

В фильме, который снял специалист по блокбастерам Пури Джаганнатх («Вооружен и очень опасен», «Настоящий герой»), легендарный Амитабх Баччан играет эдакого «злобного старика», киллера в отставке, который поселился в Париже, но вынужден вернуться в Индию, чтобы сделать "последнюю работу". В ходе выполнения задания он встречается лицом к лицу со своим прошлым, что и заставляет его изменить намерения.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал