Тиска Чопра

Все могут танцевать 2 (ABCD - Any Body Can Dance 2)

Фильм "Все могут танцевать 2", который является сиквелом "Все могут танцевать", станет первым 3D танцевальным фильмом, где показана реальная история трёх претендентов на победу победу в чемпионате мира по хип-хопу, Арьяна Суреша, Винни и Вернона из Налласопара (пригород Мумбаи). Продолжение обещает быть еще более масштабным из-за участия в нём таких известных сердцеедов как Варун Дхаван и Шрадха Капур, а также неподражаемой танцевальной звезды Прабху Дхева, который играл в предыдущем фильме роль Вишу.

Легенда об одиноком призраке (Qissa)

В попытках избежать последствий этнических чисток и всеобщего хаоса, которые сопровождали раздел Индии в 1947 году, сикх Амбер Сингх и его семья переехали в более безопасное место в надежде построить новую жизнь, сохраняя при этом в тайне от общины свою истинную идентичность, представляя всем свою четвертую дочь как сына. Именно здесь происходит замечательный поворот. История и фольклор соединились на фоне событий периода после раздела Индии. Как и дочь Амбера, растущая как мальчик, остальные персонажи движутся с большей и большей силой, по направлению к своим неизбежным судьбам.

Ведь сердце все еще дитя (Dil Toh Baccha Hai Ji)

Фильм рассказывает одновременно три истории и является наполненной позитивными эмоциями, беззаботной романтической комедией. С его реальными персонажами и реалистичными ситуациями, он бросает остроумный взгляд на любовь, и на что готовы люди, чтобы ее избежать или заполучить.

Разлука (Firaaq)

Разлука ты разлука - чужая сторона, никто нас не разлучит, лишь мать - сыра земля. 
Фильм состоит из нескольких новелл. По признанию режиссера и сценариста Нандиты, он о том,  как насилие калечит наши жизни. Картина  снималась почти два года, и судя по всему это и дебют, и финал режиссерской деятельности Нандиты, которая более известна как актриса. 

В картине рассказывается об одном дне, произошедшем после антимусульманских беспорядков в индийском штате Гуджарат в 2002 году, в ходе которых по разным оценкам погибло 1-3 тыс. мусульман. Это эмоционально показанные истории обычных людей, часть из которых жертвы, часть - преступники, а часть - молчаливые наблюдатели. Герои фильма говорят на хинди, английском и урду. Это их дополнительно разъединяет и делает их скитания похожими на какой-то сюрреалистический квест.

RSS-материал